Serabi merupakan salah satu jenis kue basah dan makanan tradisional yang cukup banyak diminati. Saat ini serabi juga tidak hanya sekedar serabi pandan dengan santan saja tetapi juga sudah tersedia dengan beragam variasi seperti ditambahkan dengan coklat, nangka, maupun bahan lainnya. Jika Anda sedang bingung mencari resep kue basah, tidak ada salahnya untuk mempraktikkan resep serabi berikut ini
BahanAir Pandan
- ½ liter santan kelapa
- 180 gr kelapa muda parut
- ½ sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
Blender pandan bersama dengan air
- 2 batang daun pandan
- 120 cc air
Saus Gula Merah½ sendok teh garam
- 250 gr palm sugar
- 500 cc santan kelapa dari satu butir kelapa
Cara Membuat
- Campur parutan kelapa, garam, dan tepung beras. Tambahkan air pandan dan santan
- Panaskan wajan dengan api kecil. Olesi cetakan dengan minyak goreng agar tidak lengket. Masukkan campuran adonan dan tutup wajan. Setelah hampir matang, tambahkan saus gula merah dan tunggu sampai matang
- Angkat serabi setelah matang. Serabi yang sudah matang biasanya ditandai dengan permukannya yang berlubang – lubang
Demikian resep serabi pandan yang dapat Anda coba di rumah. Resep kue basah yang satu ini cukup praktis dan bahan – bahannya sangat mudah didapatkan. Sajikan serabi selagi hangat. Dalam penyajiannya, serabi dapat digulung dengan daun pisang agar lebih mudah saat memakannya. Anda juga bisa menemukan resep lain tentang Cara Membuat Resep Kue Apem Hijau Kukus dan juga Resep Membuat Kue Putri Salju Keju Special
Tidak ada komentar:
Posting Komentar